17.11.14

Tissot Ambassador Stefan Bradl

STEFAN BRADL

Страсть и талант к гонкам передались Штефану Брэдлу по наследству. Его отец стал серебряным призером Чемпионата мира в классе мотоциклов 250 cc в 1991 году. Когда Штефану исполнилось четыре года, отец подарил ему небольшой мотоцикл Honda QR50.Окончательно карьеру гонщика Брэдл выбрал в 2006 году, решив посвятить этому занятию все свое время. Первых блестящих результатов он добился в 2008 году в составе команды Kiefer Racing team. Он закончил сезон серии гонок Grand Prix на четвертом месте, шесть раз финишировав в тройке лучших, включая два победных финиша. Этот сезон поселил в нем большие надежды, которые стали реальностью в 2011 году. Штефан очень уверенно начал тот сезон и завершил его в Валенсии, завоевав титул Чемпиона мира в категории гонок Мото2, став самым юным чемпионом за всю историю этих соревнований.

Сезон 2012 года 22-летний немецкий гонщик провел уже в гонках категории MotoGP в составе LCR Honda Team. Он быстро освоился в новой категории и по итогам сезона был признан Новичком года. В течение всего сезона он ни разу не финишировал ниже девятого места, а на итальянском этапе Grand Prix занял сенсационную четвертую позицию. Он завершил тот год на итоговом восьмом месте – очень и очень неплохо для дебютанта высшей гоночной лиги.

Гонщик достиг цели в следующем сезоне, выиграв свою первую поул-позицию и заняв второе место в гонке на трассе Laguna Seca. И даже несмотря на травму – перелом лодыжки на финише чемпионата, Брэдлу удалось занять итоговое седьмое место. В свой последний сезон выступлений за команду LCR Honda Team перед переходом в 2015 году в команду NGM Forward Racing Штефан полон решимости занять, как минимум пятое итоговое место, ускользнувшее от него ранее из-за досадной травмы. Сильные стороны спортсмена - хладнокровие и не по годам трезвый расчет - уже помогли ему добиться отличных результатов. Будем надеяться, что эти свойства характера помогут гонщику закрепить свой успех в этом сезоне. Ведь, проявляя такие качества, Штефан Брэдл просто не может не побеждать.