14.07.15

Покорение вершины

Компания Tissot готовится с размахом отпраздновать 150-летний юбилей первого восхождения на Маттерхорн. История компании Tissot неразрывно связана со швейцарскими Альпами и поэтому бренд всегда оказывает активную поддержку отважным покорителям горных вершин, создавая инновационные и высокотехнологичные часы способные выдержать, самые экстремальные природные условия. В настоящее время, в рамках продолжающегося сотрудничества с альпинистским сообществом, компания Tissot готовится с гордостью отметить 150-ю годовщину успешного восхождения на гору Маттерхорн (Matterhorn) и вспомнить 14 июля 1865 года, когда Эдвард Вимпер (Edward Whymper) и шестеро его товарищей  поднялись на горный пик высотой 4478 метров, преодолев перевал Хёрнлиграт (Hörnligrat). Горная гряда Хёрнлиграт (Hörnligrat) является природной границей между светом и тенью, что очевидно, если смотреть на нее с северо-восточной стороны.

Бренд уже запустил обратный отсчет времени до начала праздничных мероприятий, установив и включив большой хронометр в горной деревне Зерматт (Zermatt). Благодаря своей истории, репутации и расположенной поблизости деревне Зерматт (Zermatt), откуда ее прекрасно видно, Хёрнлиграт можно назвать одной из самых известных в мире горных дорог. протяженность горной дорогои до вершины примерно 1700 метров, а перепад высоты по сравнению с местечком Хёрнлихютте (Hörnlihütte) 1200 метров. Поэтому Хёрнлиграт считается одним из самых сложных среди "обычных" альпийских горных маршрутов, ведущих к вершинам, высотв которых более 4000 метров.

В связи с грядущим празднованием в 2015 году юбилея первого покорения Маттерхорна, организаторы торжества приняли решение провести модернизацию Хёрнлихютте и превратит его в место, отвечающее современным требованиям экологи, безопасности, гигиены и технической оснащенности.